四维图新进军高精度地谢东私生子图领域 厚积薄发打造核心竞争力

  上一年,人工智能工业精彩纷呈。李彦宏乘坐无人驾驭车现已展示出未来智能驾驭的开展方向。与传统车辆不同,无人驾驭车需求霸占方位、路障、安全等要素,因而,对车辆的导航技能要求很高,这也催生了高精度地图工业的开展。

  作为全球抢先的传统数字地图内容供给商,在AI年代到来之际,四维图新 会有什么动作呢?

  进军高精度地图范畴

  从方针规划时刻表来看,自动驾驭成规划体系时刻仍然需求很长。不过,四维图新已将高精度地图作为中心竞争力切入无人驾驭范畴。

  高精度地图的首要服务对象是无人驾驭车,无人驾驭体系分为感知、决议计划和履行三部分,高精度地图是感知和决议计划的辅佐手法。有高精度地图结合定位体系,就能够时刻获悉车辆方位,可为决议计划供给支撑。

  此外,高精度地图还包括丰厚的语义信息,比方交通信号灯的方位及类型,路途标明线的类型,辨认哪些路面能够行进等。

  四维图新方面表明,公司致力于打造国内最好的方位信息大数据+算法+核算才能渠道,成为高精度地图、车联网及自动驾驭归纳解决计划供给商,在A股商场上具有强稀缺性,很难找到事务可比的同类型公司。

  布局自动驾驭中心事务

  自动驾驭要构成必定的规划和赢利还需求一些时刻。四维图新董事会秘书孟庆昕称,高精度地图价格高,数据鲜度要求更高。四维图新按部就班的方法提高到完成自动驾驭的计划更为可取,危险也更小。

  此外,高精度地图规划是假设在5G场景下运用,现在只要一部分功用能在4G场景下完成。那么,四维图新现在依托什么事务盈余呢?

  据四维图新上一年10月底发表,该公司2017年前三季度完成经营收入13.25亿元,同比添加26.15%;净赢利1.58亿元,同比添加57.33%,根本每股收益0.1330元。一起估计2017年全年净赢利为2.19亿元至2.66亿元,同比添加40%至70%。关于成绩添加的原因,四维图新表明,首要是轿车电子芯片收入添加所形成的。

  细分事务来看,受产品价格下行和乘用车销量下滑等要素影响,四维图新导航事务、车联网事务、企服及职业使用事务经营收入均呈现必定程度下滑,但由于导航事务和车联网事务毛利率有所提高,这两项事务的经营赢利较上年同期小幅添加。

  人才+资金左右开弓

  面临日益剧烈的商场竞争,以及自动驾驭、人工智能等新一代信息技能浪潮带来的工业开展关键,四维图新已开端活跃策划战略开展方向。此前,四维图新高管表明,公司研制人员在新事务上加大投入,自动驾驭、芯片、车联网都在添加人员,现在处于厚积薄发阶段。

  别的,四维图新本钱上动作不断。收买杰发科技在技能归纳输出才能和商场客户方面协同交融,卡位优势显着。此外,禾多科技与四维图新正式签署战略协作结构协议,两边表明,“未来将发挥各自资源优势,协作开发国内外立异的自动驾驭服务和地图相关产品及衍生服务。”

  四维图新方面表明,一方面,将持续优化主营事务结构,化解电子地图产品价格下降对公司成绩形成的影响。

  另一方面,经过施行事务立异与出资并购“双擎驱动”开展战略,活跃打造本身面向未来的中心竞争力,并在培养新事务、拓宽新方向、促进资源新装备等方面获得活跃发展。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 四维图新进军高精度地谢东私生子图领域 厚积薄发打造核心竞争力
  • 自如淡季涨价背后:成本高企盈彭德怀自述利难 甲醛案余波未平
  • 快闪店将下吴育标沉至二三线城市
  • 世朱林寿失联界互联网大会 北京盘石在乌镇发布《2017
  • 北京土地市场全面限价 房企利秘鲁小姐润空间被挤拿地流行“拼团”
  • 最新评论